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Conseils pour garantir la sécurité des aliments même à des températures élevées

Mailys Chavagne
Mailys Chavagne Journaliste

L’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) propose des conseils pour garantir la sécurité alimentaire en cas de températures élevées.

Les températures élevées favorisent la prolifération de toutes sortes de bactéries. Vous préférez ne pas tomber malade à cause de toute cette nourriture? Voici quelques conseils. L’agence recommande par exemple:

  • d’emporter une glacière lorsque vous faites vos courses.
  • de faire vos courses dans un certain ordre, en commençant par les produits secs et en terminant par les produits surgelés.
  • de conserver chaque type de produit alimentaire à la bonne température dans le réfrigérateur et de conserver les restes dans des boîtes hermétiques.

Les personnes qui prévoient d’organiser un barbecue ou un dîner doivent également garder quelques conseils à l’esprit:

  • Par exemple, les salades, les pâtes, les préparations de viande ou les desserts préparés à l’avance se conservent mieux directement dans le réfrigérateur.
  • Il est également préférable de réapprovisionner systématiquement les plats au lieu de tout mettre sur la table en même temps.
  • Enfin, il est préférable de mettre les restes dans des boîtes hermétiques au réfrigérateur dès que possible après la cuisson.

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