Recette de parmentier de butternut aux noisettes
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11-12-2024, 11:05
Mise à jour le: 11-12-2024, 11:11
Source: Plusmagazine
Rien de tel qu’un plat brûlant tout juste sorti du four… Dans cette recette, la pomme de terre est remplacée par de la courge toute douce, rehaussée par des éclats de noisettes.
Ingrédients
- 600g de viande hachée (bœuf, veau, ou volaille),
- 900g de chair de butternut,
- 1 gros oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 20g de beurre salé,
- 45g de noisettes,
- noix de muscade,
- huile d’olive,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Épluchez et épépinez les courges. Coupez-les en cubes. Faites revenir dans une cocotte avec le beurre, ajoutez un fond d’eau, salez, poivrez. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé percée en son centre. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la courge soit bien tendre. Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez et émincez l’oignon, écrasez l’ail. Faites revenir dans un filet d’huile d’olive, ajoutez la viande et émiettez-la bien. Salez et poivrez.
- Faites torréfier les noisettes à sec et concassez-les grossièrement.
- Dans un plat à gratin ou de petites cocottes individuelles, déposez le haché puis couvrez de purée de courge. Parsemez de noisettes et enfournez une vingtaine de minutes.
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