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Recette du houmous de potiron

PlusMagazine.be Rédaction en ligne

À servir à l’apéro, ou à étaler sur sa tranche de pain, cette recette est une chouette façon de travailler ce légume d’automne!

Le potiron, c’est bien plus qu’un ingrédient que l’on transforme en soupe. Il s’adapte tout autant aux préparations sucrées que salées. Il se marie également très bien aux épices. Découvrez la recette d’un délicieux dip à proposer à l’heure de l’apéro!

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 400g de potiron
  • 1 oignon
  • le jus d’1 citron
  • 250g de pois chiches (en bocal)
  • 1 c. à c. d’ail en poudre
  • 1 c. à c. de piment en flocons
  • 1 c. à c. de cumin
  • poudre de paprika
  • 2 c. à s. de tahin
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation (environ 35 minutes)

  1. Emincez l’oignon. Ajoutez-y les flocons de piment, le cumin, le vinaigre balsamique, 3 c. à s. d’huile d’olive, sel et poivre. Laissez mariner.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Détaillez la chair du potiron en gros dés. Mettez-les dans un plat et ajoutez l’huile d’olive et le paprika en poudre, sel et poivre. Enfournez le tout durant 20 à 25 minutes (il doit être bien tendre).
  3. Mixez les dés de potiron cuits au four avec le tahin, l’oignon mariné, un filet de jus de citron, de l’ail en poudre, sel et poivre. Versez dans un saladier et laissez refroidir au frigo.
  4. Mettez la moitié des pois chiches sur le houmous de potiron et servez le restant dans un bol à part.

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