Sangria Blanche - cocktail

Plutôt cocktail ou mocktail ? 6 recettes à savourer cet été !

PlusMagazine.be Rédaction en ligne

En période estivale, il n’y a rien de plus rafraichissant que de déguster un petit cocktail, avec ou sans alcool. Voici 3 recettes de cocktails, et leur variante sans alcool, pour donner un petit goût festif à vos vacances.

Après le succès de sa version Mojito, Materne élargit sa gamme avec trois nouveaux mocktails : Daiquiri, Ginger Ale et Pina Colada.

Marta Majewska a imaginé 3 recettes de cocktails rafraîchissants à tomber ! Mieux encore : vous pouvez créer en un tournemain une version de chaque cocktail dont les enfants raffoleront. L’occasion idéale de se rafraîchir en famille, même avec les plus petits !

Sangria Blanche (avec alcool)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 ml de Ginger Ale Materne
  • 700 ml de vin blanc
  • 2 nectarines
  • 4 abricots
  • 5 fraises
  • 5 framboises

Préparation

  • Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Coupez les nectarines et les abricots en deux puis retirez le noyau. Coupez les moitiés en quartiers.
  • Versez les nectarines, les abricots, les fraises et les framboises dans une carafe.
  • Ajoutez le Ginger Ale Materne et le vin blanc.
  • Réservez minimum 1 heure au réfrigérateur.

Sangria Blanche (sans alcool)

Plutôt cocktail ou mocktail ? 6 recettes à savourer cet été !
© WALKIE TALKIE

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 ml de Ginger Ale Materne
  • 600 ml d’eau
  • 5 cuillères à soupe de sirop de pêche
  • 2 nectarines
  • 4 abricots
  • 5 fraises
  • 5 framboises

Préparation

  • Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Coupez les nectarines et les abricots en deux et retirez le noyau. Coupez les moitiés en quartiers.
  • Versez les nectarines, les abricots, les fraises et les framboises dans une carafe.
  • Mélangez le Ginger Ale Materne, l’eau et le sirop de pêche et ajoutez-les dans la carafe.
  • Réservez minimum 1 heure au réfrigérateur.

Piña colada à la mangue (avec alcool)

Plutôt cocktail ou mocktail ? 6 recettes à savourer cet été !
© WALKIE TALKIE

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 ml de Piña Colada Materne
  • 120 ml de rhum blanc
  • 1/2 mangue bien mûre
  • Une poignée de glaçons

Préparation

  • Épluchez et coupez la mangue en morceaux.
  • Versez le mocktail Piña Colada Materne avec des morceaux de mangue, des glaçons et du rhum blanc dans le mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Décorez avec des quartiers de citron vert ou un morceau d’ananas.

Piña colada à la mangue (sans alcool)

Plutôt cocktail ou mocktail ? 6 recettes à savourer cet été !
© WALKIE TALKIE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 ml de Piña Colada Materne
  • 1/2 mangue bien mûre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Une poignée de glaçons

Préparation

  • Épluchez et coupez la mangue en morceaux.
  • Versez le mocktail Piña Colada Materne avec les morceaux de mangue et les glaçons dans le mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Décorez avec des quartiers de citron vert ou un morceau d’ananas.

Margarita aux fraises « on the rocks » (avec alcool)

null
null© WALKIE TALKIE

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150 ml de Daiquiri Materne
  • 30 ml de triple sec
  • 45 ml de tequila
  • sel
  • morceaux de citrons
  • une poignée de glaçons

Préparation

  • Frottez le bord des verres avec un morceau de citron vert.
  • Mettez du sel dans une assiette et plongez-y le bord des verres.
  • Versez des glaçons dans les verres.
  • Mélangez le mocktail Daiquiri Materne, le tripe sec et la tequila dans un shaker.
  • Répartissez dans les verres.

Margarita aux fraises « on the rocks » (sans alcool)

Plutôt cocktail ou mocktail ? 6 recettes à savourer cet été !
© WALKIE TALKIE

Ingrédients pour 2 personnes

  • 160 ml de Daiquiri Materne
  • 50 ml d’eau gazeuse au goût citron
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • sucre en poudre
  • morceaux de citrons
  • une poignée de glaçons

Préparation

  • Frottez le bord des verres avec un morceau de citron vert.
  • Mettez du sucre dans une assiette et trempez-y le bord des verres.
  • Versez la glace, le sirop d’érable et le Daiquiri Materne dans un mixeur et mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Répartissez dans les verres.
  • Ajoutez lentement l’eau gazeuse et remuez.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire