Bagels à la salade d’oeufs
6 personnes ? 25 minutes + 15 minutes au four
Pour les bagels ? 300 g de farine ? 7 g de sel ? 7 g de levure ? 1 c. à s. de graines de sésame ? 375 g de yaourt grec ? 1 jaune d’oeuf
Pour la garniture ? 4 oeufs durs ? 2 avocats ? le jus d’oe citron ? quelques pousses vertes ? sel et poivre
1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Incorporez le yaourt et malaxez la pâte déposée sur un plan de travail fariné. Séparez-la en six boules. Formez-y un creux au centre en enfonçant un doigt, puis élargissez-le.
2. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les bagels sur une plaque chemisée, badigeonnez les de jaune d’oeuf, garnissez de graines de sésame et enfournez le tout pendant 15 min.
3. Prélevez la chair des avocats et retirez le noyau. Pelez les oeufs durs et écrasez-les à la fourchette avec la chair d’avocat et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
4. Laissez refroidir les bagels. Coupez-les en deux et garnissez l’intérieur de salade d’oeufs et de jeune pousses.
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