15 nouveaux restaurants décrochent un « Bib Gourmand »
Le guide Michelin Belgique et Luxembourg a dévoilé les quinze tables qui décrochent un label « Bib Gourmand » en 2024. Cette distinction est remise aux restaurants qui allient cuisine de qualité et prix serrés.
La nouvelle fournée de « Bib Goumand » est « diverse et éclectique », selon le directeur de la sélection des Guides Michelin au Benelux, Werner Loens. « Ces adresses, qui réussissent la prouesse de conjuguer cuisine de qualité et prix mesurés, sont une véritable invitation à se faire plaisir. » Bruxelles et la Wallonie se partagent une large majorité des nouvelles adresses labellisées: six chacune, tandis que trois tables sont mises à l’honneur en Flandre.
Namur et Bruxelles, berceaux de la gastronomie?
Au sud du pays, c’est dans la province de Namur que se trouvent la plupart des nouveaux « Bib »:
- « Au Phil des Saveurs » à Bois-de-Villers,
- « Le confessionnal » à Dinant,
- « Garde manger » à Gesves
- et encore « Mona Lisa » à Yvoir.
Les deux autres adresses wallonnes sont situées en Cité Ardente: « Enoteca » et « Magma ».
La capitale se dote également de six nouveaux « Bib Gourmand » avec « St. Kilda » à Uccle, « Le Variétés » et « L’épicerie Nomad », toutes deux à Ixelles, « Kline » à Bruxelles, « ANJU » à Saint-Gilles et « Yoka Tomo » à Schaerbeek.
Trois adresses en Flandre
En Flandre, les nouveaux « Bib Gourmand » sont « Onslow » et « Quatre Vins », à Bruges et « Furbetto » à Heverlee.