Cheerful mature couple in restaurant. © Getty Images

3 adresses aux prix imbattables

Encore à la recherche d’une bonne adresse pour un diner romantique, savoureux et abordable ?

Le Coq en Pâte

On baigne d’entrée de jeu dans une ambiance cosy. Le restaurant créé par les frères Bacchetta, en 1972, était tenu par la maman et son fils Olivier, depuis 2000. Aujourd’hui, Olivier est seul aux commandes. Il a été formé dans les meilleurs établissements de la cuisine classique (L’Écailler du Palais Royal, Comme chez Soi, La Bergerie). Ses préparations françaises aux influences italiennes sont savoureuses. La lecture de la carte très inspirée met l’eau à la bouche. Les entrées varient de 13 à 16 €, les plats principaux de 16 à 26 €. La maison propose un délicieux menu trois services à 35 €.

3 adresses aux prix imbattables

Restaurant Le Coq en Pâte : Tomberg 259, 1200 Bruxelles. Tél. 02 762 19 71. www.lecoqenpate.be Fermé le lundi. Lunch : 18 €. La carte des vins rassemble plus de 120 références du monde entier à des prix très doux.

Le Barathym

Envie d’une cuisine franche et goûteuse à un prix raisonnable ? Vous êtes à la bonne adresse au Barathym, une maison de bouche installée en face de la collégiale Saint-Monon de Nassogne, village champêtre entouré de forêts et de collines pittoresques. Le Barathym a été repris il y a neuf ans par Nicolas Alberty, propriétaire de l’hôtel-restaurant gastronomique Le Beau Séjour. Il connaît son métier : diplômé de l’école hôtelière de Namur, sa ville natale, il s’est perfectionné aux côtés de Georges Blanc et Jean Pierre Bruneau. Nicolas Alberty rêvait de laisser libre cours à son imagination culinaire dans une auberge fleurant bon les produits du terroir. Le voilà désormais à pied d’oeuvre au Barathym tous les jours à partir du midi. Le client compose son menu : une assiette 19 €, deux assiettes 30 €, trois assiettes 37 €.

3 adresses aux prix imbattables

Le Barathym : rue du Parvis 10, 6950 Nassogne. Tél. 084 31 44 84. www.lebarathym.be. Fermé le mercredi et le jeudi.

Olijfboom

Ce restaurant aux allures de bar à vin artistique jouit d’une excellente réputation à Furnes et dans les environs. Les compositions du chef et propriétaire Jean Vandenberghe font l’unanimité. Très volubile, le cuisinier n’hésite pas à quitter sa cuisine ouverte pour bavarder avec les clients. Homard, huîtres, pommes de terre des polders au sprat fumé, barbue grillée sauce béarnaise et gibier en saison sont ses spécialités. L’appareil des croquettes de crevettes est préparé par sa belle-mère et une amie d’un ami. La carte de visite de la maison est le menu Bib gourmand trois services à choix multiples (37 €). L’impressionnante carte des vins et des alcools reprend quelque 800 références dont des flacons de Bourgogne très réputés. Une quinzaine de vins sont également proposés au verre. La collection de spiritueux alignés sur la cheminée invite, elle, à la dégustation. L’argenterie a été renouvelée, les murs repeints, tout a été mis en oeuvre pour vous faire vivre un grand moment de gastronomie !

3 adresses aux prix imbattables

Olijfboom : Noordstraat 3, 8630 Furnes. Tél. 058 31 70 77. www.oliifboom.be Fermé le dimanche et le lundi.

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