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Chicons gratinés au munster et à la pancetta

PlusMagazine.be Rédaction en ligne

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 chicons,
  • 60 g de beurre
  • 10 cl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de pancetta
  • 240 g de munster
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 50 g de crème fraîche épaisse.

Les étapes de préparation

Coupez 1 cm à la base des chicons puis éliminez les premières feuilles. Faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Versez 10 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.

Égouttez les chicons puis enroulez-les un à un dans 2 tranches de pancetta. Disposez-les dans un plat à gratin. Coupez le munster en tranches. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

La béchamel: faites mousser 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en une fois et mélangez au fouet 2 minutes. Versez peu à peu le lait tout en mélangeant et laissez cuire jusqu’à épaississement.

Ajoutez la crème, salez et poivrez.

Recouvrez les chicons de béchamel, puis ajoutez les tranches de munster sur le dessus. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.

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