esquimaux
© Stockfood/Isopix

Esquimaux au concombre & citron vert

PlusMagazine.be Rédaction en ligne

Une recette idéale pour l’été, surtout en période de canicule!

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 10 cl d’eau
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation (10 min. + 6 h au congélateur)

1. Pelez le concombre et détaillez-le en petits dés. Mettez-les avec les autres ingrédients dans un blender et mixez finement: le mélange doit devenir fluide (ajoutez de l’eau si besoin).

2. Au besoin, tamisez le mélange obtenu, répartissez-le dans des formes à glace et laissez prendre pendant environ 1 heure au surgélateur. Piquez-y des bâtonnets en bois, puis laissez encore durcir pendant 5 heures, avant de servir les esquimaux.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire