Le mocktail, la boisson colorée sans alcool de l’été
24-07-2019, 12:30
Mise à jour le: 19-09-2023, 09:24
Source: Plusmagazine
Fini, la frustration du sans-alcool ! Tout aussi délicieux et joli qu’un cocktail, le mocktail fait le bonheur de ceux qui préfèrent rester sobres.
Voici quatre petites recettes pour profiter de l’été sur votre terrasse, tout en titillant vos papilles gustatives !
Mocktail pomme papaye, laitue et herbes
Pour 4 personnes
- 2 pommes Granny-smith
- 1/2 papaye
- 1 coeur de laitue (sucrine)
- 8 brins de coriandre.
Préparation
- Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
- Pelez, épépinez et coupez la papaye en morceaux.
- Rincez et hachez grossièrement la laitue.
- Lavez la coriandre.
- Mettez les fruits, la laitue et la coriandre dans un Blender. Ajoutez quelques glaçons. Mixez 1 minute environ jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
- Versez le mocktail dans de jolis verres à pied et dégustez aussitôt.
Mocktail pamplemousse grenade
Pour 4 personnes
- 5 pamplemousses
- 3 citrons verts
- 1/2 grenade
- sucre coloré rose et jaune
- 4 petits brins de thym
- 40 cl de limonade.
Préparation
- Coupez les pamplemousses en deux, prélevez une fine tranche sur l’un d’eux et découpez-la en quatre triangles.
- Pressez le jus de tous les pamplemousses.
- Prélevez 4 tranches d’un citron vert et pressez leur jus.
- Prélevez les graines de la grenade.
- Mettez le sucre coloré dans une assiette plate. Humidifiez le bord des verres avec un peu de jus de citron, puis passez-les dans le sucre.
- Versez le jus des fruits dans les verres. Ajoutez les graines de grenade, le thym, les rondelles de citron et quelques glaçons.
- Complétez avec de la limonade. Disposez un quart de tranche de pamplemousse sur le bord de chaque verre et dégustez aussitôt.
Mocktail psychedelic
Pour 4 personnes
- 1 citron vert
- 40 cl de verjus (jus de raisin vert)
- 4 fines tranches de banane
- 4 fines tranches de piment fort
- 4 c. à s. de sirop de framboise
- 12 cl de jus de citron vert.
Préparation
- Coupez le citron vert en fines rondelles.
- Dans un shaker, mettez une tranche de banane, une tranche de piment, 10 cl de verjus, 1 cuillerée de sirop de framboise, 3 cl de jus de citron vert et quelques glaçons. Refermez et secouez énergiquement le shaker.
- Filtrez le mélange au-dessus d’un verre.
- Réalisez les trois autres mocktails de la même façon. Décorez de rondelles de citron. Ajoutez quelques glaçons si besoin.
Mocktail pomme concombre
Pour 4 personnes
- 1 concombre
- 4 pommes Grannysmith
- 1 citron jaune
- 4 brins de romarin
- poivre, sel de céleri.
Préparation
- Epluchez le concombre et les pommes, puis coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une centrifugeuse et récupérez leur jus.
- Répartissez le mélange dans 4 verres. Ajoutez 1 c à s. de jus du citron par verre ainsi qu’un brin de romarin et complétez avec quelques glaçons.
- Assaisonnez selon votre goût avec du poivre et du sel de céleri.
- Garnissez le verre de zeste de citron et de quelques rubans de concombre. Servez aussitôt.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici