
Recette de curry rouge végétarien au chou palmier et tofu frit

Mailys Chavagne
Journaliste
Journaliste
hier à 13:14
Mise à jour le: 07:55
Source: Plusmagazine
Amateurs de cuisine asiatique? Que vous soyez fan des saveurs épicées de la Malaisie, du raffinement japonais, des arômes envoûtants de l’Inde ou de l’exotisme thaïlandais, le curry est un incontournable de nombreuses traditions culinaires. Aujourd’hui, on vous propose une version végétarienne savoureuse, où le tofu est à l’honneur!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 gros oignon,
- 2 échalotes,
- 800 g de chou palmier noir de Toscane,
- 2 c. à s. d’huile de colza,
- 2 c. à s. de pâte de curry rouge,
- 35 cl de lait de coco,
- sel,
- 400 g de tofu ferme,
- 2 c. à s. de fécule de maïs,
- huile de friture.
Préparation
- Pelez et émincez l’oignon et les échalotes. Lavez et découpez en petits morceaux les feuilles de chou.
- Faites chauffer l’huile de colza dans un wok. Faites-y revenir l’oignon et l’échalote à feu doux en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez la pâte de curry rouge et versez le lait de coco. Mélangez à feu doux pendant 2 minutes.
- Ajoutez le chou, salez et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le tofu en cubes d’un centimètre de côté environ. Roulez-les dans la fécule de maïs. Faites chauffer un bain de friture. Plongez-y les cubes de tofu et faites-les frire pendant 5 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Répartissez le curry dans des bols, ajoutez les cubes de tofu frits et servez immédiatement.
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