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Recette de pannacotta au lait d’amande et mousse de marrons

PlusMagazine.be Rédaction en ligne

Le saviez-vous? La crème aussi ne contient que très peu de lactose. Mêlée à du lait d’amande, elle perd en lourdeur, dans une pannacotta (un peu) allégée, mais pleine de saveurs.

Ingrédients

  • 300 ml de lait d’amandes (non sucré),
  • 300 ml de crème entière (et fouettable),
  • 3 feuilles de gélatine,
  • 30 g de sucre,
  • 125 g de crème de marron à la vanille,
  • 1 blanc d’oeuf.

Préparation

1. Plongez les feuilles de gélatine dans l’eau froide 10 min. pour les ramollir. Versez 200 ml de crème liquide et le sucre en poudre dans une petite casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu et y dissolvez-y la gélatine.

2. Ajoutez le lait d’amande. Fouettez et répartissez dans les verrines jusqu’aux 2/3. Placez au frigo 3 heures jusqu’à ce que la panna cotta fige.

3. Fouettez les 100 ml restants en chantilly, montez le blanc en neige. Incorporez délicatement la chantilly à la crème de marron, faites de même avec le blanc en neige.

4. Ajoutez la mousse au-dessus de la pannacotta. Replacez minimum deux heures au frais avant de servir.

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