© PHOTOS ISOPIX

Tartare de poisson blanc, concombre et papaye verte aux herbes

PlusMagazine.be Rédaction en ligne

On ne dit jamais non à un tartare de poisson!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/2 concombre,
  • 1 papaye verte,
  • 1 bouquet de ciboulette,
  • 4 tiges de persil plat,
  • 600 g de filet de merlan sans peau et sans arêtes,
  • 1 jus d’un citron vert,
  • 3 c. à s. d’huile d’olive,
  • 10 cl de lait de coco,
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

1 Lavez et séchez le concombre, coupez-le en deux, épépinez-le et découpez-le en tout petits dés.

2 Pelez la papaye, épépinez-la et découpez-la en tout petit dés.

3 Lavez, séchez et ciselez le persil plat et la moitié de la ciboulette.

4 Posez les filets de merlan sur une planche et hachez-les au couteau. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les dés de concombre et de papaye et les herbes ciselées.

5 Mélangez le jus de citron vert, l’huile et le lait de coco. Salez et poivrez.

6 Versez la sauce sur le tartare de poissons et mélangez bien. Réservez au réfrigérateur 30 minutes.

7 Au moment de servir, posez un cercle de présentation au centre des assiettes et remplissez-les de tartare en tassant légèrement. Ôtez les cercles délicatement. Décorez du reste de brins de ciboulette. Servez aussitôt.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire