Poulet rôti à l’eau de rose, lentilles corail aux aubergines
Fini, le poulet casserole du dimanche accompagné de sa sempiternelle compote ou salade verte... Il s’invite désormais régulièrement à notre table en s’inspirant des différentes cuisines du monde pour nous faire voyager.
(Pour 4 personnes)
2 c. à s. de miel liquide, 3 cl d’eau de rose, 1 poulet fermier, sel, poivre du moulin, 250 g de lentilles corail, OE de c. à c. rase de curry en poudre, OE de c. à c. rase de paprika en poudre, 1 aubergine, huile d’olive, roses séchées, menthe
1 Faites légèrement chauffer le miel, retirez du feu et ajoutez l’eau de rose.
2 Placez le poulet dans un plat à four. Badigeonnez-le du mélange miel/eau de rose. Salez et poivrez.
3 Enfournez le poulet dans le four th 6 (180 °C), sans préchauffage, et faites-le cuire pendant 1 heure en l’arrosant régulièrement.
4 Pendant ce temps, mettez les lentilles dans une casserole. Versez trois fois leur volume en eau. Ajoutez le curry et le paprika. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
5 Lavez et coupez l’aubergine en petits cubes. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez, réservez.
6 Égouttez les lentilles et ajoutez-les dans la poêle à feu doux avec l’aubergine.
7 En fin de cuisson, mettez-le poulet dans un plat et décorez-le de roses séchées et de feuilles de menthe.
8 Répartissez les lentilles à l’aubergine dans des petits bols. Servez aussitôt.
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