Salade de betteraves
4 personnes ? 20 minutes + 30 minutes au four
? 500 g de betteraves, avec la verdure ? 200 g de fromage de chèvre ? 60 g de noisettes ? 1 c. à s. de vinaigre balsamique ? 2 c. à s. d’huile de noix ? huile d’olive ? sel et poivre
1. Coupez le feuillage des betteraves, réservez. Pelez les betteraves et coupez-les en quatre.
2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les quartiers de betteraves sur une plaque, ajoutez un filet d’huile d’olive, sel + poivre. Ajoutez 2 c. à s. d’eau et enfournez pendant 30 minutes.
3. Rincez soigneusement la verdure, égouttez-la, puis faites-la sauter à la poêle dans un fond d’huile. Salez et poivrez.
4. Concassez grossièrement les noisettes. Disposez le feuillage poêlé sur les assiettes et garnissez de quartiers de betterave. Ajoutez les noisettes concassées et émiettez du fromage de chèvre par-dessus. Ajoutez un filet d’huile de noix, du vinaigre balsamique, sel et poivre. Servez sans tarder.
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