© PHOTOS : ISOPIX

Tartelettes aux oignons et à l’ail des ours

(Pour 4 personnes)

1 gros oignon rouge, 1 petite gousse d’ail rose, 1 bouquet d’ail des ours (feuilles et tiges), 2 c. à s. d’huile d’olive, sel, poivre du moulin, 200 g de crème fraîche, 2 oeufs, beurre pour les moules, 250 g de pâte brisée.

1 Pelez et émincez très finement l’oignon rouge et la gousse d’ail. Hachez le bouquet d’ail des ours.

2 Faites chauffer l’huile dans une casserole et mettez-y à suer l’oignon rouge, l’ail, ainsi que le bouquet d’ail des ours haché. Quand ils sont fondus, retirez du feu.

3 Fouettez la crème et les oeufs. Ajoutez le mélange oignon, ail. Salez et poivrez. Mélangez bien.

4 Préchauffez le four th 6 (180 °C). Beurrez quatre moules à tartelettes. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y quatre disques à la mesure des moules. Piquez les disques de pâte avec une fourchette et garnissez-en les moules.

5 Versez la préparation dans les fonds de tartelettes et enfournez. Faites cuire 25 minutes. Laissez légèrement tiédir à la sortie du four et servez avec une salade verte.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire